Новичок
Сильно болит зуб после пломбирования
Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация:
у меня была большая дырка в шестом зубе снизу слева. Начались острые боли при прикусывании, зуб как-бы распух. Пошла к стоматологу - поставили периодонтит. Вскрыли зуб, прочистили каналы и оставили на несколько дней открытым, чтобы снять воспаление. Нервы сказали погибли, лекарство не ложили. Я кормящая мама, анестезию не делали, все делали по живому. Было больновато, но терпимо. Через несколько дней мне опять прочистили каналы, расширили их и поставили временную пломбу. Уже через полчаса после визита к стоматологу у меня начал ныть зуб, больно было к нему прикасаться. Обратно пошла в стоматологию - пломбу сняли, сказали еще походить с открытым зубом и полоскать содой. Ходила с открытым зубом неделю, зуб иногда подергивал. Пришла обратно к стоматологу, сказала, что дергало зуб - врач решил полностью запломбировать зуб, не ставить еще раз временную пломбу. Сказал, что будет болеть, но придется перетерпеть. И вот сегодня третий день после пломбирования. Зуб болит просто безбожно!!! Постоянно дергает, больно притронуться к нему. Еще сильнее болит челюсть под ним, и кажется что даже лимфоузел... Начала пить обезбаливающее, так как терпеть невозможно. Ребеночка временно перевела на смеси... Ходила в стоматологию - мне там сказали, что все нормально, что так и должно быть. Видела свой снимок, каналы запломбированы полностью. Но очень беспокоюсь, что может что-то с корнем... Да, еще забыла написать. Уже после лечения обнаружила, что этот зуб шатается, если его пошевелить из стороны в сторону...
Подскажите пожалуйста, действительно должно так болеть? Хочу пойти проконсультироваться с другим врачом, но пока нет возможности оставить ребенка.Может вы мне поможете?
P.S. Забыла еще написать, что обезбаливающие помогают через раз... Пью нурофен, до этого пила солпадеин. Час назад выпила две таблетки нурофена, а зуб как-будто еще сильнее начал болеть...