Полуразрушенный зуб-наращивание или удаление?
Задайте ваш вопрос врачу-стоматологу прямо сейчас и получите ответ, не выходя из дома!
У меня почти разрушен 5й зуб на верх.челюсти,врач говорит,что надо удалять,а я надеюсь на его восстановление,он ведь может ошибаться.Можно ли мне произвести наращивание и по каким требованиям к зубу его применяют?А если придется рвать,то какие способы есть кроме установки коронок?Я живу в Мариуполе.Заранее спасибо!!!
Для восстановления зуба оценивают 1) внешне - состояние оставшихся твердых тканей - они должны быть твердые, не пораженная кариесом часть выступать из под десны на 1-1,5 мм со всех сторон( если менее - иногда можно сделать операцию по иссечению десны), желательно чтобы зуб был устойчивый и находился в правильном положении в зубной дуге; 2) рентгенологически - целостность корня должна быть не нарушена, должна быть достаточная часть корня в кости, если на рентгенограмме выявлены воспалительные процессы - необходимо оценить возможность их лечения. По крайней мере, без рентгенографии на удаление мы не направляем . Если зуб удаляется, то есть варианты восстановления - 1) имплантация - лучший вариант. 2) мостовидный протез - но тогда необходимо оценить состояние соседних зубов + придется их покрывать коронками.
Полуразрушенный зуб-наращивание или удаление?
Спасибо за ответ,еще хочется узнать,существуют ли методы установки моста без повреждения соседних зубов и в каких городах проводят подобные операции?Я из Мариуполя
Вернуться в On-line консультационный центр клуба