Антимикробная фотоактивируемае дезинфекция пародонтальных карманов и корневых каналов



Терапевтам...

Новичок

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:21

Сообщение 05 дек 2011, 23:26

Антимикробная фотоактивируемае дезинфекция пародонтальных карманов и корневых каналов

Метод лечения, основанный на таком эффекте, получил название фотоактивируемой дезинфекции (ФАД), или бактериотоксической светотерапии (БТС-терапии), а также антимикробная фотоактивируемая дезинфекция (АФДТ), антимикробная фотодинамическая терапия. Принцип работы метода основан на том, что молекулы фотосенсибилизатора прикрепляются к мембране бактерии (даже к грам-отрицательной, т.к.метиленовая синь имеет положительный заряд). Облучение светом с определенной длиной волны, соответствующей пику поглощения фотосенсибилизатора, приводит к образованию атомарного (синглентного) кислорода, который разрушает стенки бактериальных, грибковых и вирусных клеток, приводя к их гибели. Тот факт, что летальная фотосенсибилизация не является видоспецифичной, имеет определенное преимущество: все имеющиеся микроорганизмы можно уничтожить в смешанной инфекции. Важным аспектом этой системы является то, что два ее компонента — фотосенсибилизатор и лазер — при использовании по отдельности не оказывают воздействия на бактерии.
Нет привыкания к фотосенсибилизатору (можно проводить повторные курсы при значительной бактериальной обсемененности, широкого спектра действия ( действует на все виды бактерий,особенно резистентных к антибиотикам, грибков и вирусов). По качеству результата можно сравнить с хирургической чисткой. Безболезненно, без анестезии, проводится сразу после гигиенической чистки. Для этих целей предлагается "красный" лазер с длиной волны 658нм мощностью 0,25Вт (250мВт).
Цена на подобный зарубежный дешевле в 4-5 раз. В стоматклиниках Украины успешно применяют эту технологию, практически каждому второму пациенту- результат: уже на другой день - здоровая, розовая,плотная десна. Расходный материал- Фотосенсибилизатор-метиленовый синий ( работает лучше толуидинового синего) водный раствор (после процедуры уже полностью обесцвечивается через 20-30мин., от синьки не остается и следа). Эта технология лечения в т.ч. корневых каналов уже широко применяется в стоматологической практике. На 1 карман -30-40сек.Предоставляем методические информационные материалы по этой технологии.
Мощности 100-150мВт ( длина волны излучения должна быть близкой к резонансной длине волны фотосенсибилизатора)оказывается не достаточно, чтобы радикалы красителя перешли в триплетное состояние более высокого уровня и оторвалась молекула кислорода, так называемый синглетный кислород, который "разрывает" патологическую клетку изнутри, не затрагивая здоровых. Внедренческая фирма ООО "АДАЛИН", (050)500-43-42.
GoogleDoctor

Авторитет
Врач

Сообщения: 257

Зарегистрирован: 01 января 2012, 13:42

Откуда: Мединститут

Сегодня

Обратите Ваше внимание на ссылки выше!
PISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEH

Вернуться в Терапевтическая стоматология

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google


cron Рейтинг@Mail.ru
Лечение алкоголизма