Съемные зубные протезы. Виды съемных протезов



Металлокерамика для зубов из титана или золота. Металлокерамические коронки и виды зубных протезов. Бюгельное протезирование зубов.

Аватара пользователя

Администратор
Администратор

Сообщения: 443

Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:36

Откуда: UA

Сообщение 12 май 2009, 15:16

Съемные зубные протезы. Виды съемных протезов

Современные съемные зубные протезы очень прочны, комфортны и эстетичны. Они безопасны и не имеют возрастного ограничения. Изготовленные с учетом индивидуальных особенностей челюсти пациента, к съемным зубным протезам очень быстро привыкают, не испытывают никаких неудобств в повседневной жизни. Благодаря современным технологиям и материалам, стоматологи-ортопеды восстанавливают зубной ряд, визуально и функционально неотличимый от естественных зубов. Съемные зубные протезы изготавливаются из специальных акриловых пластмасс. Метод литьевого прессования, холодной и горячей компрессационной полимеризации позволяет созданным протезам очень долго сохранять цвет, плотность, форму и прочность.
В зависимости от ситуации врачи-ортопеды могут предложить разные виды съемных зубных протезов. При полном отсутствии зубов применяют полный съемный пластинчатый протез. Это самый известный вид съемного протеза. Они представляют собой пластмассовый базис (пластинка с искусственными зубами), который удерживается за счет эффекта присасывания.
Изображение
При отсутствии единичных зубов или группы зубов применяют частичные съемные зубные протезы. Существует несколько видов частичных съемных зубных протезов: пластинчатые протезы, сегменты зубных рядов или съемные сектора, иммедиатпротезы и бюгельные протезы. Очень часто пластинчатые зубные протезы удобно применить при утрате основных жевательных зубов или при дефектах зубного ряда (несколько зубов подряд). Также используются как временные протезы. Это наиболее простой вид протезирования и доступный по цене.
Иммедиатпротез применяется как временная конструкция, накладываемая на челюсть непосредственно после удаления зубов или при подготовке к установлению постоянного протеза.
Съемные сектора или сегменты зубных рядов являются односторонними протезами и используются при утрате ряда жевательных зубов на одной стороне челюсти.
При постоянном ношении пластинчатых протезов может возникнуть натертость десен и воспаление. Избежать подобные неприятности помогают прокладки, кремы и порошки, которые защищают десна и обеспечивают хорошую посадку съемного зубного протеза.
Бюгельные протезы (от нем. Bugel – дуга) используются при частичной и полной утрате зубов. Популярность этого вида съемных зубных протезов обуславливается надежностью фиксации и изяществом конструкции. Они применяются для долгосрочного протезирования. При бюгельном протезе жевательная нагрузка равномерно распределяется между сохранившимися зубами и десной, тогда как при частичных протезах нагрузка ложится полностью на десну. Крепление бюгельного протеза осуществляется на опорных зубах с помощью кламмеров (специальные пружинистые крючки, сидящие на опорных зубах и изготовленные из стали или благородных металлов) или аттачменов – специальных замочках. Существует также бюгельный протез на телескопических коронках. Коронка состоит из двух частей, одна из которых – съемная металлокерамическая коронка. Другая часть представляет собой металлический колпачок с параллельными стенками, зацементированный на зубе. Обе коронки плотно насаживаются друг на друга.
Изображение
Одной из передовых разработок являются безметалловые бюгельные протезы с эластичными кламмерами, не требующие обточки опорных зубов. Нейлоновые съемные зубные протезы удерживаются во рту за счет своих эластичных свойств.
Одним из видов съемных зубных протезов являются условно-съемные протезы. Как правило, их применяют при отсутствии одного жевательного зуба. Крепление протеза осуществляется на соседних опорных зубам при помощи металлических лапок методом приклеивания к зубу или фиксацией с помощью светоотверждаемого цемента. Такой протез не снимается, поэтому и называется условным.
GoogleDoctor

Авторитет
Врач

Сообщения: 257

Зарегистрирован: 01 января 2012, 13:42

Откуда: Мединститут

Сегодня

Обратите Ваше внимание на ссылки выше!
PISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEH

Вернуться в Протезирование зубов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron Рейтинг@Mail.ru
Раскрутка сайта от Seo.Ua