Классификация моторных масел по эксплуатационным свойствам


Аватара пользователя

Администратор
Администратор

Сообщения: 433

Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:36

Откуда: UA

Сообщение 27 авг 2015, 09:32

Классификация моторных масел по эксплуатационным свойствам

ИзображениеСуществует несколько классификаций моторных масел, созданные по тем или иным свойствам жидкости. Так, данный горюче-смазочный материал разделяют по способам производства, по степени вязкости, а также по эксплуатационным свойствам. Причем в мире существуют две системы последней классификации – американская и европейская. Попробуем более детально познакомиться с данными системами.
Так, классификация моторных масел по эксплуатационным свойствам отличается от других тем, что при отнесении горюче-смазочного материала к тому или иному виду специалисты оценивают различные характеристики жидкости – антикоррозийные, антиокислительные, моющие, противоизносные и другие. Все они определяются в процессе ее испытания в двигателях, моторных установках и специально созданных моделях. Обе системы классификации устанавливают области эксплуатации моторного масла.
Система классификации горюче-смазочного материала по эксплуатационным свойствам Американского института нефти (API) выделяет два вида масла – «service» и «commercial», которые обозначаются «S» и «C» соответственно. Жидкости вида «S» предназначаются для использования в бензиновых двигателях, а жидкости категории «C» используются в дизельных установках. Кроме того, масла, классифицирующиеся по данной системе, имеют и вторую букву в своем обозначении, которая указывает на качество масла. Так, начиная с начала алфавита, будут идти горюче-смазочные материалы, наиболее низкого качества, производство которых начиналось намного раньше. В то же время, система API предусматривает существование универсальных масел, которые используются, как в бензиновых, так и в дизельных двигателях.
В свою очередь, система классификации Ассоциации Европейских производителей автомобилей (ACEA) была введена в 1996-м году. Она в большей мере нацелена на определение областей эксплуатации моторных масел и их противоизносных свойств. Так, горюче-смазочные материалы, использующиеся в бензиновых двигателях, обозначаются буквой «A», в дизельных двигателях небольших транспортных средств – буквой «B», в дизельных установках грузовых автомобилей – буквой «E». Цифра возле данных букв означает качество масла – чем она больше, тем выше качество. Уже в 2004-м году появился универсальный класс масел «C», использующийся во всех двигателях.
Купить качественное моторное масло теперь, ознакомившись с данным материалом, будет намного проще.
GoogleDoctor

Авторитет
Врач

Сообщения: 257

Зарегистрирован: 01 января 2012, 13:42

Откуда: Мединститут

Сегодня

Обратите Ваше внимание на ссылки выше!
PISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEH

Вернуться в Разговоры обо всем...

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron Рейтинг@Mail.ru
Раскрутка сайта от Seo.Ua