Входит во вкус
Задайте ваш вопрос врачу-стоматологу прямо сейчас и получите ответ, не выходя из дома!
Входит во вкус
Входит во вкус
emissarius писал(а):Да, существует. Ув. sonja было бы неплохо если бы выложили снимки. Чтоб можно было увидеть в каком состоянии находится зуб. Ваш зуб лечен ранее в смысле каналов?
Кривые каналы не есть большая проблемма в современной стоматологии, даже без помощи микроскопа можно попытаться пролечить их.
sonja писал(а):как мне понять, сможет ли врач с этой проблемой справится, потому что некоторые лихо берутся, но я то наверняка не узнаю получилось у них или нет!?
Входит во вкус
emissarius писал(а):Насколько мне известно микроскоп в лечении каналов зуба - это одно из передовых технологий. лучше пока ничего не придумали. Тут дело не всегда обстоит в микроскопе. Он дает хороший обзор и детали лечения. Но успешный результат не зависит полностью от микроскопа. Тут немаловажную роль играет анатомия ваших каналов, их проходимость и т.д. здесь не один фактор. Я считаю за микроскоп Вам нечего цепляться.
На приеме у стоматолога Вам нужно детально рассказать Вашу ситуацию, жалобы, какое лечение проводилось ранее, какие его результаты и какие пути разрешения. Получилось или нет? Вы узнаете по своим собственным ощущениям (когда данный зуб не будет Вас беспокоить). Заранее сказать получится или нет нельзя не видев проблеммы воочию и не попробовав сделать что-то для ее решения.
sonja писал(а):понимаю, что за микроскоп не надо цепляться, но все таки какой способ может его заменить?
sonja писал(а):в том то и дело, что зуб может и не беспокоить какое-то, иногда продолжительное, время, а потом осложнения...
Входит во вкус
Искать грамотного стоматолога, и пробовать лечить.
Абсолютно безопасного метода нет. Всегда есть риск при повторном эндодонтическом лечении.
sonja писал(а):ну, хотя бы не резарцин-формалиновый ...
вы можете перечислить наиболее приемлемые, чтобы я могла спросить у стоматолога и определить его грамотность?
Входит во вкус
Alex K. писал(а):Метод один - канал распломбировать, инструментально и медикаментозно его обработать и запломбировать. А вот видов материалов, инструментов и оборудования для этого может быть много. Только вы не сможете узнать, умеет ли доктор ими пользоваться. И определить грамотность стоматолога вы не сможете.
P.S. хотя меня бы очень смутило, если доктор не видя зуб гарантирует успех эндодонтического лечения, если пытается провести эндодонтическое лечение без коффердама.
sonja писал(а):микроскоп это в лучшем случае, я так понимаю... а на втором месте по эффективности, что может быть?
sonja писал(а): ага, значит, если без коффердама, то можно уходить от такого стоматолога, я вас правильно поняла?
Входит во вкус
sonja писал(а):насколько адекватно следующее решение моей задачи?
1) использование аппарата "сиброн" (насадка для распломбировки канала с алмазным покрытием)
sonja писал(а): 2) расширение каналов эндомотором (если правильно написала)
sonja писал(а):3) гипохлорит (для прохождения каналов)
4) хлоргикседин (для обеззараживания)
sonja писал(а):5) гутаперча
Вернуться в On-line консультационный центр клуба
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей