Новичок
Ортопедам...
Модератор: Alex K.
Новичок
Врач
Alex K. писал(а):anofeles писал(а):три недостатка-высокая стоимость,слабая ремонтопригодность,не такая панацея как многие коммерческие стоматологи это пропагандируют.
1. стоимость не настолько и высока 2. ломаются крайне редко 3. не панацея - согласен, я вообще не сторонник сьемного протезирования.
anofeles писал(а):1.вы сравнивайте не со своим приходом-а с пенсией в600-800гульденов2.практически не ремонтопригодны если уходят опорные зубы3.имплантация?у пожилых?А если не мутить воду-предложить бабушке недорогую пластинку-часто выручает,правда на кармане легко-но мы же врачи а не хапуги!
Новичок
Alex K. писал(а):anofeles писал(а):1.вы сравнивайте не со своим приходом-а с пенсией в600-800гульденов2.практически не ремонтопригодны если уходят опорные зубы3.имплантация?у пожилых?А если не мутить воду-предложить бабушке недорогую пластинку-часто выручает,правда на кармане легко-но мы же врачи а не хапуги!
1.Пенсия 600 - 800 -это конечно грустно, но многие имеют пенсию намного выше, за некоторых платят дети , некоторые сами работают, + бюгельные протезы делают и более молодым ( мне приходилось делать 18-летним) 2. надо планировать конструкцию - опорные зубы уходить не будут. 3. импланты у пожилых отлично приживаются 4. пластинка действительно иногда выручает, хотя если себя представить на месте пациента - такой перспективы не хочется.
Врач
Alex K. писал(а):anofeles писал(а):1.вы сравнивайте не со своим приходом-а с пенсией в600-800гульденов2.практически не ремонтопригодны если уходят опорные зубы3.имплантация?у пожилых?А если не мутить воду-предложить бабушке недорогую пластинку-часто выручает,правда на кармане легко-но мы же врачи а не хапуги!
1.Пенсия 600 - 800 -это конечно грустно, но многие имеют пенсию намного выше, за некоторых платят дети , некоторые сами работают, + бюгельные протезы делают и более молодым ( мне приходилось делать 18-летним) 2. надо планировать конструкцию - опорные зубы уходить не будут. 3. импланты у пожилых отлично приживаются 4. пластинка действительно иногда выручает, хотя если себя представить на месте пациента - такой перспективы не хочется.
Врач
Alex K. писал(а):Мы не спорим, а высказываем свое мнение, и оно основывается на нашей практике. Согласен, что бюгельные протезы показаны не везде, при этом никогда не приходилось депульпировать зубы для изготовления бюгельного протеза, крайне редко приходилось покрывать коронками. Пока не приходилось удалять зубы, из-за которых пришлось бы переделывать протез. Насчет толп желающих - а я и не в состоянии принимать толпы, да и желания нет. И финансово - есть у людей деньги ( не у всех)- ведь что-то на работе я делаю - а занимаюсь я только ортопедией - и пластиночные акриловые протезы делаю только в качестве временных. Понятно, что кому то все равно придется делать пластиночные протезы , для этого есть кабинеты эконом класса, гос. поликлиники.
Врач
Alex K. писал(а):Эстетика в кламмерах,при высоком улыбке , действительно проблема - если видна десна, то и кламмер будет виден. Сейчас просто реже занимаюсь бюгелями, больше протезирую на имплантах. А раньше хотел пробовать покрывать опаком композита SCHUTZ dental , мне говорили ,что это возможно. Пробовал покрывать опаком dipol , но выглядит все равно мерзко. На н/ч пробовал вваривать кламмера из термопласта - вроде неплохо, но в/ч страшно. Насчет дивергированных зубов - у меня основная проблема была при язычном наклоне премоляров н/ч - тяжело расположить дугу - там делал пластиночные протезы из термопласта . P.S. Выводы глобального масштаба я и не пытался делать , т.к. оценивал работу только частных клиник Киева , где работал сам или работают мои друзья.
Вернуться в Ортопедическая стоматология
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей