Препарирование под металлокерамику. Вид из лаборатории.
Ортопедам...
Модератор: Alex K.

Врач
Работа выполненная на высшем уровне мастерства !!! Уважаемый гена шумахер ! У меня к Вам вопрос есть : " Вы депульпируюте зубы под металлокерамикой или нет ? ". Я например, всегда страхуюсь и депульпирую, потому что при препарирование и на самом деле могут быть затем отрицательные реакции. И думаю , таким образом на будущее у пациента осложнении не будут. Тем более, что недавно читал статистику американских врачей, и почти 80 % все в один голос , пишут что страхуясь, лучше депульпировать , нежели иметь неприятности с пациентами потом.

Врач
О депульпировании зубов - вопрос спорный. Раньше сам часто ( почти всегда) направлял на депульпирование. Сейчас, с появлением нормального оборудования и материалов, работаю с витальными зубами. У депульпирования свои недостатки - не всегда возможно гарантировать 100% отсутствие отдаленных осложнений , + резко возрастает стоимость лечения для пациента.

Зубной техник
Alex K. писал(а):гена шумахер писал(а):а то на лупят
Радует, что есть такие " таланты" - на будущее будет много нам работы, хотя после каждой такой фотографии становится срашнее ходить к стоматологам. Интересно как садилось литье - мост очень порадовал (особенно наклон дистальной стенки 16 зуба).
4-е резца допилил до моделировки.а два моляра отдельно делал.

очень зубной техник.
Вернуться в Ортопедическая стоматология