Детский кариес
Задайте ваш вопрос врачу-стоматологу прямо сейчас и получите ответ, не выходя из дома!
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, моему сыну сейчас 2 года, проблемы с зубами начались в 1 год и 2 месяца- прикорневой кариес четырех верхних зубиков. Мы обратились к стоматологу и посеребрили. После этого ребенок неудачно упал и надломил больной зубик, его пришлось удалить. Через некоторое время у него отекла щека и пришлось удалить еще 2 больных зубика. При осмотре ротика я обнаружила еще две дырочки в верхних четверках. В одной был пульпит, во второй - кариес. Ребенок до 2 лет был на грудном вскармливании, сладкого и конфет я ему не даю. Подскажите какие нам принимать препараты, витамины, очень жалко сыночка. Наш стоматолог ограничился ответом : " Любые витамины с кальцием".Спасибо.
PISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEHPISNDG}sdgsGHWEH
я своему сыну с года начала давать "Кальциум Д" и всем деткам, у которых есть проблемы с зубками или с недостатком кальция рекомендую его...результат я вижу на лицо,многие детки пришли ко мне с цветущим острейшим кариесом передних зубов-серебрили,а некоторым даже пробовала пролечить и одновременно во внутрь назначала этот препарат,так вот,кариозный процесс приостанавливался,а остальные зубы не страдали,но нужно индивидуально смотреть по ребенку какую дозу применять,для профилактики меньше,для лечения больше...
препарат в сиропе и очень вкусный на вкус...выздоравливайте...
препарат в сиропе и очень вкусный на вкус...выздоравливайте...
Причиной такого заболевания как детский кариес, мог стать не только недостаток кальция, так что советую вам проконсультироваться с квалифицированным врачом. Наследственность тоже вряд ли можно рассматривать в таком возрасте, еще раз подумайте о возможных компонентах питания ребенка, которые могли вызвать детский кариес.
• Страница 1 из 1
Вернуться в On-line консультационный центр клуба