Здравствуйте! Прошу Вас подсказать, к каким вариантам протезирования можно прибегнуть в моем случае. Мне 37 лет, с зубами еще с подросткового возраста крупные проблемы. В детстве во время лечения бронхитов часто использовали тетрациклин, затем, в 15 лет был переезд из зоны с повышенным радиоактивным фоном в зону более низкого фона. Врачи, которые лечили зубы склонны считать, что тот процесс, который произошел с моими зубами как раз зависел от вышеописанных факторов. Зубы разрушаются быстро после появления дырочек, очень сильно, но безболезненно. В итоге на сегодняшний день осталось: 1,2,3,7 и 1,2,3,7 на верхней челюсти и 1,2,3,4,8 и 1,2,3,7,8 на нижней.На верхней челюсти стоит 2 металлокерамических моста, которые уже 2 раза менялись и постоянно расцементируются. Половина передних зубов под коронками - "нарощенные" на штифты. 7-ки с обеих сторон под мостами разрушаются. На нижней челюсти стоят тоже металлокерамические мосты, но пока стоят и ладно. Я устала от того, что мосты керамика постоянно скалывается, мосты расцементируются, долго болтаются, пока совсем не начинают сниматься, иначе врачи не берутся снимать, опасаясь сколов керамики. Сейчас после очередного расцементирования верхних мостов задумалась о целесообразности продолжения такого протезирования. К тому же 7-ки в катастрофическом состоянии и т.д. Имплантация - слишком дорогое удовольствие, потому что в свое время были неоднократно потрачены приличные суммы на металлокерамику.
Хочу спросить, есть ли какие-то варианты протезирования (съемного)чтобы: удалить 7-ки и возможно, по показаниям какие-то из передних зубов (3-ки) и поставить до полного заживления какой-то косметический протез, а потом какой вид протезов (съемных) Вы посоветуете? На три месяца отказаться от работы я не могу себе позволить, к сожалению (пока заживет рана после удаления для протезирования). Бюгельные протезы при такой хрупкости зубов, как у меня, наверное, нецелесообразны. Не знаю, понят ли изложила проблему... Честно, очень устала от того, что у меня во рту