Администратор
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:36
Откуда: UA
О жевательной резинке замолвим слово
Бесспорно, о жевательных резинках, в простонародье жвачках, говорено-переговорено: и о пользе их, и о вреде. Причем эти две оценки качаются, как маятник, то в одну, то в другую сторону. Но в преимуществах или вреде жевательной резинки пусть разбираются специалисты, а мы поговорим о более интересном в ее создании.
Первая жевательная резинка принадлежит рукам и умению американца Джона Куртиса, который изготовил ее в 1848 году. Так что в нынешнем году у жвачки своего рода юбилей - 165 лет со дня появления на свет.
Жевательная продукция на заре ее появления делалась на основе смолы и парафиновых ароматизаторов. Ни тебе цветной упаковки, ни ярких вкраплений. Иногда в жвачках попадались даже сосновые иголки. Наверное, удовольствие не из самых приятных.
Но прогресс не стоит на месте, и фотограф из Нью-Йорка Томас Адамс в 1871 году придумал жевательную резинку из каучука. Так что именно ему мы обязаны таким продуктом, как жевательная резинка.
С тех пор жевательная резинка начала завоевывать место под солнцем, привлекая потребителя то своим разнообразием, то приписываемой ей пользой для зубов, то яркостью вкуса и упаковки.
Стоит отметить, что в настоящее время жевательные резинки делаются по одной формуле: 20% каучука, 60% сахара (или его заменителя), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора. Отличие придают лишь ингредиенты.
Экзамены МГМСУ привлекут много желающих стать его студентами.
Первая жевательная резинка принадлежит рукам и умению американца Джона Куртиса, который изготовил ее в 1848 году. Так что в нынешнем году у жвачки своего рода юбилей - 165 лет со дня появления на свет.
Жевательная продукция на заре ее появления делалась на основе смолы и парафиновых ароматизаторов. Ни тебе цветной упаковки, ни ярких вкраплений. Иногда в жвачках попадались даже сосновые иголки. Наверное, удовольствие не из самых приятных.
Но прогресс не стоит на месте, и фотограф из Нью-Йорка Томас Адамс в 1871 году придумал жевательную резинку из каучука. Так что именно ему мы обязаны таким продуктом, как жевательная резинка.
С тех пор жевательная резинка начала завоевывать место под солнцем, привлекая потребителя то своим разнообразием, то приписываемой ей пользой для зубов, то яркостью вкуса и упаковки.
Стоит отметить, что в настоящее время жевательные резинки делаются по одной формуле: 20% каучука, 60% сахара (или его заменителя), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора. Отличие придают лишь ингредиенты.
Экзамены МГМСУ привлекут много желающих стать его студентами.