20 янв 2010, 19:24 ЦВЕТОЧЕК
добрый вечер!подскажите пожалуйста!1).поставили мне метало керамические коронки на нижние 5 ,6,7 зубы одной пластинкой .6 и 7 вроде в норме,а 5 зуб со стороны щеки видно как полосочка чёрная,как будто коронка не под десной там и из под коронки кровит!я обратилась к лечащему врачу,но она сказала что всё в норме.но почему кровит и отличие на десне от тех зубов? 2), на другой стороне тоже 6 зуб-удалили нерв,почистили каналы и обточили вставили вкладку,зуб начал ужасно болеть я обратилась к лечащему врачу она сделала снимок и сказала.что всё в порядке,но уже в тот же день у меня со стороны щеки опухла десна вокруг этого зуба а утром вышел гной.пошла к врачу мне прокололи 5 уколов,но десна не спухла,мне разрезали десну и вставили дренаж,но десна всё равно болела и напухала,делали электрофорез 5 раз-десна спухла и перестала кровить,но зуб стал чувствителен к холодному и тёплому,десна так же кровит и опустилась ниже чем была,а между зубами вообще ещё ниже чем десна со стороны языка !завтра мне собираются наконец то поставить коронку и на этот зуб коронку,но меня всё это очень смущает,подскажите ,пожалуйста,страшно это или нет???я ни чего не понимаю,доктор мой квалифицированный и стаж большой,но у меня никогда не было проблем с зубами,а теперь кошмар какой то
P.S-когда вставляли вкладку в 6 зуб она не заходила полностью и врач начала сверлить длиннее дырку под хвостик вкладки .сначало не было больно,а потом резкая боль и зуб начал болеть,врач сказала что это не страшно просто пломбировочный материал продвинулся дальше в канал,вставили вкладку ну а потом всё что я описала