Врач
Ортопедам...
Модератор: Alex K.
Врач
Ursanu Shiman писал(а):Уважаемые колеги !!! Вот Вы пишите,что эти протезы через год изменяются по цвету и т.д.... Но тогда зачем и Вы предлагйте пациентам такие нейлоновые протезы,только потому что они более дорогие чем акриловых и Вы выиграете в деньгах? Тогда получается,что Мы обманываем пациентов ради денег.... Ну Мы прежде всего должны помнить не только об мед.этике , но и о клятве Гипократа,не так ли? Если у Вас такую статистику,то выходит их и вообще нельзя предлагать пациентам. Поскольку Моя специализация эндодонтия,тоже могу привести статистику,которую опубликовал никто инной,а самый знаменитый врач Россиской Федерации Боровский Е.В.,что 95% неудовлетворительных результатов по лечении зубов в Москве и Московской обл!!! И что,сейчас Мы врачи должны эти показатели как по ортопедии так и по эндодонтии громким голосом,говорить пациентам,такую чужь... Тогда простые люди никогда не будут посещать стомат.п-ки и останутся без зубов. Статистика -это с одной стороны хороша,но с другой влияет на психику пациентов,потому что наверняка есть зарегистрированные на любых стомат.форумах и обычные,простые люди и сто процентов они-то тоже читают Наши с Вами ,сообщении и эти так называемые статистики... С Уважением всем Вам дорогие колеги !!!
Врач
Ursanu Shiman писал(а):Уважаемая Татьяна!!! Я Вам даю совет хороший. Если с кем Вы работаете ,то по идеии они -то должны получать от фирмы производителя специальный порошок для таких протезов и стоит всего 20гр., т.е. этот порошок входит комплекте этих материалов. А Вы требуйте от техника чтобы он Вам давал этот порошок и Вы потом предлагайте пациенту за 20гр. Этот специальный порошок для таких протезов и разбавляется с водою, и пациент ставит протез в стаканчике на ночь и он так сохраняется как новый-просто одно удоволствие смотреть как выглядит протез!!! И никогда не будет изменять цвет!!! Этот секрет подсказал Мой техник,потому что они получают эти материалы из Венгрии и Мы оба так и работаем. Сам протез стоит 200$ и плюс 20гр.порошок! С Уважением к Вам!!!

Врач
Ursanu Shiman писал(а):Я только что перезвонил технику и Он действительно потвердил,Моие слова,этот материал так обычно не продаётся. А порошок называется: ТСS-он американского производство. И очень хорош!!! Пациент с 1-го пакетика должен так распреелить чтобы хватало хотя бы 2недели.

Ursanu Shiman писал(а):А у Вас сколько приблизительно стоит такой протез,просто для сравнении. Потому что видите у Нас в Закарпатии вот столько стоит,сколько написал в пред.сообщении.
Alex K. писал(а):Далеко не все протезы из термопластических материалов меняют цвет . Я в основном работал с i-Flex - цвет не меняет. Протез предлагается, как более эстетичный , удобный , и не содержит токсических веществ.
Ursanu Shiman писал(а):Вот что, Я Вам скажу,дорогие колеги,много зависит и от техника как делает эти протезы! Техник с которым Я работаю,он прошёл дополнительную учёбу аж в Венгрии,в Будапеште. Так что Моё мнение,такое много зависит и от техника....
Единственно ещё могу сказать: под эти протезы надо ещё уметь снимать оттиски. Он не любит компрессию(кстати отсюда может идти череземерная атрофия).
На данный момент выбор материала на столько велик, что за эстетическую часть я молчу потому, что проблем с эстетикой нет вообще.По поводу коррекции: максимум 2, ну если где-то передавил 3.Это моё личное мнение которое сложилось за этот период работы с ними.Вот так. Всё зависит от тандема врач-техник. 
Вернуться в Ортопедическая стоматология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0