Эндодонтия
Терапевтам...
• Страница 2 из 2 • 1, 2

Врач
Уважаемый dima1784 !!! На счёт 5 % гипохлорида натрия я бы не рекомендовал бы .....почему , да потому что он в основном очень сильный концентрат и не редко особенно молодые врачи применяя его совершают непредсказуемые ошибки , т.е. перфорации !!! А материал " Акросил " - очень хороший при хр.периодонтитах + гуттаперчи ....и ещё имеет один плюс , поскольку не окрашивает зубы после пломбировке каналов .

Входит во вкус
Ursanu Shiman писал(а): На счёт 5 % гипохлорида натрия я бы не рекомендовал бы .....почему , да потому что молодые врачи применяя его совершают непредсказуемые ошибки , т.е. перфорации !!!
Здрасте!
Какое отношение имеет концентрация хлора к перфорациям?
Гипохлорит натрия действует на органику, не причиняя вреда неорганическому каркасу зуба.
Перфо - следствие неправильной МЕХАНИЧЕСКОЙ обработки канала, а не медикаментозной!(ну в какой-то мере исключением являются кислоты,напр.ЕДТА).

Врач
Я бы рекомендовал бы вам , чтобы апекслокатор был отдельный ...т.е. такой который бы работал в разных средах . Почему , да потому что такой вместе с эндомотором иногда врёт и на самом деле вы сами не сможете определить точно ли сделали мех.и мед.обработки к-ов и до какой глубины вы расширили каналы !!! У меня в арсенале есть наш украинский апекслокатор , который работает при любых условиях и ни разу не подводил - поверьте не хуже скажем те же аналоги - зарубежного производство .

Новичок
Wilhelm Pertot в Украине
27-29 Апреля 2011 г будет проходить Эндодонтическая Конференция Dentsply Maillefer с участием международного Лектора-В.Перто.
Тема: "КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА В ЭНДОДОНТИИ: ДОСТУП, ФОРМА ОЧИСТКА И ОБТУРАЦИЯ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ"
Будут освещены вопросы по перелечиванию в эндодонтии, применение ультразвука, клинические случаи.
В программе также: тактика работы инструментами (PathFile, Start-X, ProTaper Universal, обтурация Thermafil).
Будет представлена новая эндодонтическая система -Wave One.
Конференция будет проходить в двух городах Украины: в Киеве и Одессе.
По Одессе:
27 Апреля, г.Одесса-Лекция с видеодемонстрацией.
Координатор-Ирина Багузова.
Контакты:моб.тел. 050 332 11 82
По Киеву:
28 Апреля, г.Киев-Лекция с видеодемонстрацией. В программе используется эндодонтический микроскоп.
29 Апреля, г.Киев-2 Мастер-класса. В офисе Представительства «Dentsply» . По 12 человек.
Всего 24 места.
Поскольку места на мастер-класс ограничены, приглашаются те стоматологи, кто не работает машинными инструментами.

С уважением, Станислав Геранин
Тема: "КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА В ЭНДОДОНТИИ: ДОСТУП, ФОРМА ОЧИСТКА И ОБТУРАЦИЯ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ"
Будут освещены вопросы по перелечиванию в эндодонтии, применение ультразвука, клинические случаи.
В программе также: тактика работы инструментами (PathFile, Start-X, ProTaper Universal, обтурация Thermafil).
Будет представлена новая эндодонтическая система -Wave One.
Конференция будет проходить в двух городах Украины: в Киеве и Одессе.
По Одессе:
27 Апреля, г.Одесса-Лекция с видеодемонстрацией.
Координатор-Ирина Багузова.
Контакты:моб.тел. 050 332 11 82
По Киеву:
28 Апреля, г.Киев-Лекция с видеодемонстрацией. В программе используется эндодонтический микроскоп.
29 Апреля, г.Киев-2 Мастер-класса. В офисе Представительства «Dentsply» . По 12 человек.
Всего 24 места.
Поскольку места на мастер-класс ограничены, приглашаются те стоматологи, кто не работает машинными инструментами.

С уважением, Станислав Геранин
Новичок
У меня четвертый курс мед, только начинаю ознакамливаться с практиками. В мед- сами знаете, одни теоретики. Работаю полноценно с третего курса, есть такая возможность(повезло) и уже с многим несогласен в области эндо и орто с преподавателями( может я не прав) Потому прошу совета как у практиков: дайте список достойных кого можно послушать и с кем подучиться мастер-класс, рассматриваю пока все разделы стоматологии. Спасибо зараннее.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Терапевтическая стоматология